振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:传中国战机群钓鱼岛附近拦截日本战机!

2009-05-15 18:03:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

董嘉耀:根据《日本时报》一个最新报导提到,日本的海上保安厅,有一份最新的内部年度报告提到,日本的海上保安部队,最重要,也是首要的任务,就是要防范戒备,甚至驱离中国的船只进入到日本的海区作为首要的任务。这份报告特别提到,首先最敏感的是日本所谓的尖阁列岛,也就是中国的钓鱼岛,日本目前是武力的窃据。
日本研判说,中国近年来对于钓鱼岛有频频的动作,包括中国的海洋调查船,在近期也进入过钓鱼岛周边的海域。
同时台湾方向的一些船只也进入过,并且和日本的海巡船发生过碰撞。另外最关键的是在两个月前,中国有战机飞临到钓鱼岛的上空,跟日本的战机展开过监视和追逐。日本认为中国在不断的挑衅逼近日本的所谓窃据的尖阁诸岛的海区,实际上是日本窃据中国的钓鱼岛。
除了钓鱼岛以外,日本说,海上保安厅非常重要的一个任务,就要阻拦,甚至防范、戒备中国船只进入到日本的海区。他们提到,在东海中日是有争议的,中日在不断的开发,中日争议的石油资源。另外在日本海的周边地区,不断的频繁出现中国的船只,中国的潜艇,中国的演习部队。
另外像是中国的舰只,还在穿越过日本津轻海峡,让日本十分的提心吊胆。所以日本说未来重要的任务首先是要防备中国船只的发展,中国船只的进入和闯入的事件,同时日本也有它的相关的对应措施,包括第一就要快速反应,日本说要建立这个海空军快速反应的协调和攻击的机制。
另外一个就是日本说,要强化海军装备的发展,同时要强化美国跟日本之间,在这个海区,太平洋地区的演习,来给中国更大的压力和震慑,日本首要防范中国船只对日本所谓的闯入,来作为借口发展日本自己的海上自卫队的武装力量。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网