振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美太平洋总司令称曾拒绝中国协防东太平洋提议

2009-05-17 01:01:32 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据《印度时报》5月15日报道,美国和印度官员于周四举行了会谈。两国表示,对中国日益增强的军事实力以及中国在印度洋和太平洋的活动有所警惕。

  基廷在同印度国家安全顾问M.K。纳拉亚南和海军司令苏里什·梅赫塔进行会谈后表示,他们就中国建造航空母舰、扩大潜艇编队以及解放军现代化等问题进行了讨论。

  报道说,基廷同梅赫塔讨论了中国海军同美国及其他国家舰队进行“对抗”的“倾向”,并表示对此感到“担忧”。基廷说,在日益增强的海军实力的鼓动下,中国甚至向美国建议,由中国来“照看”东太平洋,而由华盛顿来负责西太平洋。“但我拒绝了这一建议。”基廷说。

  美国五角大楼最近的一份报告渲染中国威胁说,中国具备开发和部署干扰性军事技术的能力,并正在改变地区军事平衡,其影响力可超出亚太地区。对此基廷表示,“这不是一个‘我们和他们’的格局,印度洋也和太平洋一样,有很大空间。”美国应该同中国发展建设型关系,甚至可以在未来邀请中国观察员观摩印美“马拉巴尔”演习。 环球时报特约记者唐湘报道 正在印度访问的美军太平洋司令蒂莫西·基廷周四表示,美国对中国海军同美国及其他国家的舰队进行“对抗”的“倾向”感到担忧。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 太平洋 提议 中国 拒绝 总司令
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网