振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防部官员承认美国阻挠中美恢复军事交流

2009-05-17 01:01:43 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国船只与美国海军监测船在南海对峙




资料图:中国船只与美国海军监测船在南海对峙






  环球时报特约记者李秋恒报道,美国华盛顿时报“五角圈内”专栏指出,美国去年底通过对台湾军售案后,中国宣布暂时冻结与美国军事交流,虽然最近逐步恢复,但美中军事互动仍未回到美方期盼的轨道上。华盛顿时报指出,这主要是由于美国国内政策所致。

  据台湾“中央社”16日报道,华盛顿时报的星期专栏“五角圈内(Inside the Ring)”引述匿名美国国防部官员表示,五角大楼仍尽力试图恢复停滞的美中军事关系。

  这位官员说,中国方面在去年秋天发现,“美国比中国还需要进行两国的军事接触”。官员说,自从2000年美国国会立法设限美国军方不得让中国军方接触或分享关键战略信息,中国对与美国的军事互动失去兴趣。

  官员说,如何取得美中军事关系新进展,将是新任负责亚太安全事务的助理国防部长葛瑞格森的主要挑战。

  葛瑞格森是退役美军陆战队中将,曾任太平洋陆战队指挥官,美国参议院8日通过他的任命案。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网