振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区空军原副政治委员孙树峰同志逝世

2009-05-17 01:01:58 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华社北京5月15日电 北京军区空军原副政治委员孙树峰同志(副兵团职),因病医治无效,于4月20日在北京逝世,享年94岁。

  孙树峰是天津武清人,1937年入伍,同年加入中国共产党。抗日战争时期,他历任指导员、教导员、县敌工部部长、团政治委员等职,参加过“百团大战”“反扫荡”“反蚕食”以及灵寿、曲定公路、田家庄等战役战斗。解放战争时期,他历任团长、副师长等职,参加了大同、清风店、石家庄、新保安、任山河、吴忠堡等战役战斗。新中国成立后,他历任师政治委员、空军学院院务部政治委员、沈阳军区空军政治部副主任、民航北京管理局政治委员、民航总局副政治委员、北京军区空军副政治委员兼政治部主任等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  孙树峰1955年被授予大校军衔,曾荣获八一奖章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和二级红星功勋荣誉章。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网