振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警白城支队投资30余万元建多功能综合训练场

2009-05-17 01:02:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

■曲晓伟 由石磊 本报特约通讯员 李敬伟

  4月16日,白城市郊的居民区内,一名“犯罪分子”劫持一名驻地群众,藏匿一民房内,扬言要杀死“人质”。

  武警白城支队反恐小分队接到报警信号后,迅速到达指定位置,狙击手占领有利地形,队员迂回包抄。“犯罪分子”负隅顽抗,指挥员一声号令,实施强行突击,狙击手一声枪响,“犯罪分子”应声倒地,“人质”被成功解救。

  每年三四月份,该支队都要将部队拉到居民区、厂矿等复杂地域进行实战演练。他们结合驻地暴风雨、沙尘暴相对较多的特点,设置沼泽地追踪、夜间观察射击、草原追捕等实战化演练课目,组织应急分队着重对精度射击、一招制敌、多点布控、穿插封锁、设卡堵截等内容进行强化训练,在不同地形天候下练指挥、练协同、练战术,锤炼部队的打赢能力。

  去年的一次演练中,由于参演官兵缺乏单独遂行任务能力,演练效果大打折扣,除了人的因素,训练场功能落后也是重要原因。

  今年初,该支队根据担负任务需要,投资30余万元在教导队建成了多功能综合训练场。同时,支队还把网络建设成果运用于执勤处突的通联指挥控制、战斗模拟演练中,实现了信息快捷传输、指挥实时跟进。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网