振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区集团军供应保障到位率和准确率达100%

2009-05-17 01:02:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯许京峰、杜金雷报道:党中央、中央军委先后制定了一系列关于军队人员生活待遇的政策。如何落实好这些政策,把党中央、中央军委的关怀送到官兵心坎上?5月上旬,上级对沈阳军区某集团军10年来生活费管理情况进行检查发现,供应保障到位率和准确率均达100%,基层官兵满意率达98%。

  生活费有15个大项、100多个小项,管理质量如何关系官兵切身利益,直接影响部队稳定和战斗力提高。针对生活费很多方面存在弹性的实际,该集团军积极探索刚性理财之道,有效提高了生活费使用效益。

  该集团军人员多、流动性大,财务部门每季度会同干部、军务和卫生部门,对所属部队编制实力进行联审,严密掌控各单位实力变化,实施精确保障。据该集团军后勤部部长张代新介绍,10年来集团军先后有上万人跨团以上单位调动,在供应实力增减上没有发生任何差错。

  针对各种津贴、补助等生活费具有一定弹性的情况,他们制定了《弹性经费管理实施细则》,科学细化操作标准。如官兵探亲交通方式、乘车路线很难把握,他们在深入调查基础上,按照籍贯统一行车路线、交通工具、发放标准,对同一地区不同车种采取就低不就高的办法进行核算,确保了探亲路费按标准发放。

  他们在严格落实总部《全军旅团部队生活费规范化管理暂行办法》的基础上,制定了《集团军财经管理监督实施办法》等规章制度,将《基层生活费标准制度手册》下发到班排,设立了生活费公示网页等,加强民主监督。10年来,该集团军生活费管理从未发生被克扣、截留、挪用等问题,实现了生活费规范化管理达标。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网