振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央军委领导:一旦开战,解放军一剑封喉敌方!

2009-05-17 01:04:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

今年,我国的军事领域新闻不断,护航索马里海域、高调开建航母、海上大阅兵到下半年四大军区跨区机动对抗演习国庆大阅兵等等。
央视军事报道里,军委领导在视察时关于时刻做好战争准备的言论,各解放军部队以打赢信息化局部战争为目标,进行的热火朝天的训练场景,等等。这说明解放军从高层到基层都时刻准备着将来可能的战争,一旦开战,一剑封喉。
先说说自己的亲历。




中国南海地图
春节后,去湖北探亲。从去到回的十来天,飞机的轰隆声从早到晚响个不停。一看都是用于空降训练的老式双层翼飞机,联想到该地级市是空降15军的驻地,我想一定是他们在做空降训练,而且训练的频率很高。
战机又一次在头顶呼啸而过,在室外,每一次都会紧盯战鹰劈空远击,虽然早已不好奇。西北某空军师在今年的训练强度比往年大的多。以前偶尔会有战机在编队飞行,而且离地很高,有时就是一个发亮的点。今年,只要天气适宜,几乎就会听到或看到苏-30战机在训练。有时是一架单飞,有时是两机编队,还第一次亲眼看到四机编队,而且今年它们的飞行高度很低,似乎还特意俯空飞行训练,连导弹挂架都看的清清楚楚。
窥一斑见全豹,全国各军区也都加强了军事训练,尤其是跨区基地实兵训练演习锤炼精兵,大大提高了部队战斗力,也是解放军谋求打赢战略的前提保障。看看电视、网络等媒体的相关报道就可以得到印证。那么解放军厉兵秣马,到底剑指何方?
如今的西南和西部边境并不太平,阿三的狂妄、巴铁的内虚、阿富汗的内乱和美增兵,这一切带给解放军极大的挑战,如何遏制印度的勃勃野心,如何应对北约长驱直入阿富汗,西南、西部边境问题的严峻性,都是解放军即将面临的重大战略难题。
中国海上也颇不宁静,特别是中国南海,最为紧张。沿南中国海各国加快了侵占我国岛屿和掠夺海底资源的步伐。菲搞领海基线法 越联合马对南沙提主张,在美国等外部势力的暗中支持下,公然挑战中国的底线,尤其是越南的不断发难,让中国颜面不保,而这些南海国家中真正对南海有实质性挑衅的就是越南,搞定越南,南海问题就好办了。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网