振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度坐卧不安:中国海军开始在斯里兰卡兴建港口!

2009-05-17 01:04:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

网易军事5月16日报道 据《印度教徒报》2009年5月15日报道,美国太平洋舰队司令基廷应印度海军参谋长梅塔(Sureesh Mehta)上将邀请对印度进行了访问,基廷在访问期间还会见了印度国家安全顾问纳拉亚南(Narayanan)以及印度外交部长梅农(Shiv Shankar Menon)。基廷同印度官员讨论了增进美印之间关系的问题,并对中国在印度洋的存在表示欢迎。
基廷乐见中国海军介入印度洋
基廷还谈到了中国在印度洋的影响和为船只兴建港口等问题,基廷上将表示,如果这些行动是为了公共利益,并有助于地区稳定以及和平,那么这就是好事。
在谈到中国同其他国家一同执行反海盗任务时,基廷指出,这展示了中国人解放军海军在公海部署的能力,但是这还不足以将其视为一支蓝水海军。美国已经邀请中国参与联合军事演习,中国首先将作为观察员加入。




中国海军新型驱逐舰编队,中国海军今年实力不断增强,同时也需要承担起保护中国海外利益的责任。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网