振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:09年解放军动作惊人,垂直起降战机将试飞!

2009-05-17 01:04:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据香港《大视野》5月14日报道,海军和海军航空兵在中国国防战略中的地位正迅速增强,随着中国海军对舰载航空兵的重视和远洋海军发展的需要,垂直/短距起降战斗机又一次成为世界关注的热点。
苏联解体后传出中国准备从俄罗斯引进雅克一141的消息虽然已经被证明不实,但垂直/短距起降战斗机的前期研制中国一直没有放弃,世界航空技术发展的总体趋势也使中国的航空工业无法忽视垂直/短距起降战斗机。近来有西方情报官员透露,解放军在积极发展航母的同时,也在研制垂直起降战斗机。
从历史看,中国此前在文革时期已经有研制垂直起降战机的经验。尽管当时的计划胎死腹中,但是研制小组并没有解散。转而投入到后来歼8的研制中。今年1月25日的《解放军报》曾经透露出中国正在紧密跟踪第四代垂直起降技术为主导的新式战机。
而且来自北京的军事官员也私下透露,中国研制垂直战斗机当中得到了俄罗斯雅克设计局退休工程师的援助,并高价获得了雅克141战机设计图纸。此前中国已经获得了一架英国鹞式战机用于相关研究。
目前中国航母计划已经启动,弹射起飞,滑跃起飞,拦阻索降落,减速伞降落的复杂麻烦迫使解放军寻求新式战机的研制。中国垂直起降战斗机发动机技术在珠海航展中已有专家透露得到突破,如此看来,中国的垂直起降测试机2009年国庆之前将完成试飞



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网