振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

好消息:中国最新超音速重型轰炸机的再次突破!

2009-05-17 01:05:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

对于我国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。比如,我们现在的主力轰炸机轰六是在前苏联二十世纪五、六十年代生产的图-16技术上改进而来的国产中型轰炸机,不但使用上一代的涡喷发动机作为动力,而且存在飞行速度慢、雷达反射面积大、载弹量小、突防能力弱等明显缺点。因此,我们要不断改进大型国产重型轰炸机,这也就是轰八重型轰炸机的由来。
但是,仅仅发展与美国B-1或者B-2、俄罗斯图-160相类似的同级别大飞机是不够的,我们目光还要有一定的前瞻性,要跟随世界最新航空航天技术,努力发展我们自己的代表世界水平的大型高速空天轰炸机,这就是我们正在研制中的轰九空天重型轰炸机。
轰九空天轰炸机设计使用四台我国研制的最新型涡扇-12型发动机,用于该机大气层内正常的起飞、巡航和降落,还要专门装设两台大推力冲压火箭发动机用于大气层外的巡航飞行。由于该飞机需要飞出大气层外执行巡航攻击任务,因此,该机的外形不同于常规的飞机。
它是类似于弹道导弹的略扁细长体,头部稍尖尾部逐渐加宽,采用距离较远的鸭式机翼,后机翼很短,呈X型布置在机身后部。该机没有明显的飞机舷窗,驾驶员观察外部环境,依靠在机身上均匀分布的三个电视窗口,可以在机舱内形成360度的视野。由于要穿越大气层,该机的前部和外下部都敷设有绝热的复合材料贴片,可以保证该机数十次穿越大气层而不用更换贴片。
该机的弹舱是完全内置式的,可以携带六枚卫星和雷达成像复合制导的巡航导弹,因为该弹需要母机在大气层外投放,因此,这种导弹在母机投放时,外部有一个绝热的复合材料外壳,而且,这个外壳只有在导弹进入大气层穿过黑障区后,才会自动打开抛去,完成像常规精确制导导弹一样的轰炸任务。
这种新型空天轰炸机依靠普通的飞机跑道起飞,其飞行速度在大气层内时可达2-3马赫,当其飞到15000米以上高空时,就会自动关闭涡扇发动机而开启冲压发动机,使得该机飞出大气层,达到大约100千米的飞行高度。
该机用这个高度并能达到8马赫左右的飞行速度,快速逼近要轰炸的目标,在释放完所携带的导弹后,仍然从太空返航。在接近基地时,该机以略上仰的姿态重入大气层,在达到一定的高度时,关闭火箭发动机,重新开启四台涡扇反动机,以常规方式进行降落,完成轰炸任务。
该机的飞行依靠GPS全球定位系统,由于绝大部分时间在大气层外飞行,因此,基本上不考虑对手的防空能力,而且,打击目标的方位技术参数在执行任务前就已经输入,导弹也是智能型的,所以载机基本不需用复杂的电子控制指导设备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网