振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本极力寻求引进F35:将F35进驻中国家门口?

2009-05-17 10:02:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报驻英国特约记者郝平报道:据近日出版的英国《简氏防务周刊》报道,日本当地防务官员向简氏透露说,日本很可能要获得美国洛克希德•马丁公司生产的F-35“闪电II”联合打击战斗机,以满足日本未来战斗机(FX项目)的需求。
简氏防务周刊的文章说,日本一直以来不顾美方禁止出口的禁令,渴望获得美国洛克希德•马丁公司生产的F-22“猛禽”战机;但是,2009年4月6日美国国防部长罗伯特•盖茨宣布终止F-22战机的生产计划,这使得日本获得F-22战机并让其作为下一代主力战机的希望由此破灭。




如今,日本军事专家认为,F-35“闪电II”战机很可能会以主要候选机种的角色出现,替代日渐老旧的大约90架F-4EJ型战机;当然,东京方面还在继续研究其他四种候选机型,它们分别是美国波音公司生产的F-15FX“鹰”式战机、波音公司的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机、欧洲四国联合研制的“台风”战机以及法国达索公司生产的“阵风”战机。
简氏的文章提到,日本防卫省长期以来一直存有获得F-22“猛禽”五代战机的期盼,这种盼望基于下述假设:美国国会将会最终取消出口禁令,因为日本是美国在亚太地区的关键盟友。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网