振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最大的渔政船在南海终于有一点动作了![图]

2009-05-17 18:01:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网珠海5月16日电 (记者魏蒙)16日11时,广东省最大的渔政船“中国渔政44183号”从珠海香洲码头鸣笛起航,开赴西沙群岛,执行为时15天的巡航任务。
这是广东省渔政总队珠海支队首次参加南海区局组织的西沙巡航任务,也是该支队组建以来航程最远的一次远洋巡航。
据农业部南海区渔政局副局长郭锦富介绍,近年来,西沙海域外籍渔船侵渔行动猖獗,侵渔渔船从事电、炸、毒鱼等严重破坏资源的非法作业活动,甚至盗窃、破坏设施,非法搭建晒鱼平台等。5月16日,中国开始为期77天的第11个南海伏季休渔期,根据以往出现的情况,在这一特珠时期,在中国南海区域,将会出现有组织的侵渔行为,这更凸显了在这一区域巡航的必要性。
根据安排,“中国渔政44183号”船在抵达三亚港后与广东省湛江市所属的“中国渔政44061号”船会合,并与此船组成编队开赴西沙群岛,靠泊永兴岛,一起承担中国专属经济区巡航管理及其护渔护航、巡查相关海区违规渔船。巡航期间,除了大船靠泊、登临执法外,亦将根据海况、天气等形势需要,派出执法快艇出航,灵活执行巡查任务,严厉打击非法侵渔的船只。
此次巡航需时15天,将成为广东省渔政总队珠海支队组建以来最长的远洋巡航。




5月16日上午,广东省最大的渔政船“中国渔政44183号”从珠海香洲码头鸣笛起航,开赴西沙群岛。新华社发(李建束摄)




这是广东省渔政总队珠海支队首次参加南海区局组织的西沙巡航任务。新华社发(李建束摄)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一点 动作 终于 南海 最大 渔政 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网