振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广东两艘渔政船赴西沙巡航:将与渔政311船会合!

2009-05-17 22:19:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社珠海五月十六日电(索有为 刘洁慈)广东省两艘最先进的主力渔政船十六日启航开赴西沙群岛,然后与中国渔政三一一船会合,在中国农业部南海区渔政局统一指挥下巡航护渔。
此次巡航是中国农业部渔政指挥中心、南海区渔政局的部署,广东省渔政总队调派中国渔政四四一八三船和中国渔政四四零六一船执行巡航护渔任务。这两艘渔政船均为五百吨级,是广东省目前吨位最大、最先进的的主力渔政船。
中国农业部南海区渔政局副局长郭锦富介绍,中国渔政四四一八三船是首次执行此项任务,十六日上午十一时从珠海香洲渔港出发。中国渔政四四零六一船同时从湛江起航,这两艘渔政船首先将在广东省海域独立编队执行南海区休渔执法巡航任务,然后将航行两天一夜时间与中国渔政三一一船会合,在农业部南海区渔政局的统一指挥下开展巡航护渔任务,通过对西沙群岛的例行巡航,维护国家主权、捍卫中国渔业权益、保护渔民利益。
据了解,中国南海蕴含着丰富的渔业及矿产资源,引起某些国家的觊觎,侵渔及其他非法行为不断。
广东渔政近年来全面在二百海里专属经济区进行渔政巡航,仅二00五年来,就派出多艘渔政船执行巡航任务五十七航次,航程约四点五万海里,登临检查国内外渔船一千四百二十艘次,查获违规渔船一百二十四艘次。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 渔政 会合 巡航 西沙 广东
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网