振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

山雨欲来风满楼,是可忍孰不可忍,中国迎接挑战!

2009-05-18 08:01:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

纵观中国周边,在东、西、南多个方向存在被他国侵占领土、领海。愤慨之我中华儿女只好在网络上去北收蒙古,西讨印度,南边更精彩,征越南、伐马来西亚菲律宾、印尼,东边核平日本,恨不得通过武力手段一夜之间彻底消除与周边国家的领土领海争端,一统中华。愤怒之余,也不得不对中国的现实与长远去作一番思考,中国应该如何去摆脱,迎接挑战。
一、什么是当今中国的主要矛盾
国家战略到底是什么,是战争还是发展,还是既要战争也要发展;是面面俱到还是有重点的;中国现在乃至将来一段时期上,是战争优先还是发展优先,什么是当今中国最需要解决的问题,对这些问题我们一定要保持清醒的头脑,认真的加以分析和研究;面对周边区域如此复杂、纷乱的局面,我们要搞清楚哪些是重点,哪些影响全局的关键。毛泽东同志曾经说过:在复杂的事物的发展过程中,有许多的矛盾存在,其中必有一种是主要的矛盾,由于它的存在和发展规定或影响这其他矛盾的存在和发展。
古今中外还没有一个国家在战争的同时,还能坚持国家的发展,还能顾及到国计民生;也没有一个国家能够独自挑战世界而获成功的。历史上一些所谓的强国如古罗马、拿破仑、英吉利、德国、日本,失败的例子比比皆是。俾斯麦的冷静和非凡的谋略,造就德国的统一和崛起(当然统一后的德国,年轻的威廉二世及其容克们信心满满、欲望膨胀,抛弃了俾斯麦及其崛起谋略,长达43年的战争准备,最终还是功亏一篑,走向战败的不归路。
不自量力的与英法及后来的美国争夺世界霸权,导致两次战败,国土分裂);狂躁的日本,狂妄的希特勒莫不如此;而现代,当前苏深陷于阿富汗,美国在朝鲜、在越南、在伊拉克以至现在受困于基地塔利班不能自拔,都导致国力受损或国家分裂,被迫停下国家发展的步伐。
2001年小布什更是叫板其心目中的七个邪恶轴心国家,仅仅不到8年,其结果我们已经看到。不能审时度势,过度崇拜武力,把战争作为解决一切问题或征服世界的唯一手段,教训及其深刻。他们都是没有对所要达到的战略目标进行必要审视和评估,没要考虑到实现这个目标的可能性,而仅仅只考虑获得这个目标的现实意义。
在看看中国,众所周知,都知道中国的国情,我们首先需要解决的是国内发展、民生、反腐败等等一系列问题,这是内在矛盾,是中国面临所有矛盾问题的主要方面。我们建国60年,改革开放也有30年了,国家的实力大为增强,仅仅外汇储备就有2万亿美元。
但是中国却远远达不到强国的标准。我们是世界的加工厂,靠的是廉价的劳动力来积累国家的财富;在许多领域没有能够独步世界的、有自己知识产权的产品和研发创新能力;还不能实现全民的社会保障和医疗保险;各种腐败问题层出不穷……。而战争只能是暂时的转移矛盾、回避矛盾,即使是一两场战争的胜利,是不能掩盖国内存在的所有矛盾、解决所有问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网