振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒惊爆:解放军隐形歼击机"鹏龙"已秘密试飞!

2009-05-18 10:03:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

根据<汉和评论>第12期,有理由相信,我国终于有隐形歼击机了!
歼1X“鹏龙”机长19.27米,翼展15.37米,空重15.7吨,最大起飞重量35.7吨,巡航速度1 842千米/小时(1.83马赫),最大飞行速度2 705千米/小时(2.4马赫),升限25 850米,最大航程3 800千米,作战半径1 520千米。它具有超音速巡航、强隐身、高升限、高机动性能、短距起降等优异性能。它的结构参见本期插页二.




歼1X的机身大量采用复合材料。座舱盖为全景式高强度聚碳酸脂透明件,尺寸达到1.48米×4.07米×0.92米,提供了良好的视线范围,亦可直接升级为双座驾驶舱。可全动鸭翼完全靠近主翼面,静安定,配平阻力小,易于操控。进气口前倾,进气道截面为倒三角型,大大缩小雷达截面。倾斜双垂尾使隐身性和机动性得到很好的折衷。
除了气动外形的隐身设计,歼1X外表面蒙皮亦喷涂了纳米碱盐聚合物,还有电磁波对消发生器、等离子体发射器等多种主动隐身手段。尾喷口采用红外屏蔽复合材料。除电磁隐身,歼1X同样注重视觉隐身,喷敷了镧素变色涂料,通过蒙皮下埋设的电控线路,可在一定范围内改变机身色泽。
歼1X采用两台AL-131LSJ二元高效航空发动机,单台加力推力214.9千牛。在不打开加力的情况下,歼1X能以1.83马赫巡航25分钟。取得如此优异的性能,主要是由于发动机采用了双油料混合燃烧技术,由主燃料油K21和助燃油料Z85根据需要实时混合。K21可在低空低速航行状态下单独燃烧,而喷注不同比例的含氧助燃油Z85可达到瞬时改变发动机功率的效果,同时降低对空气的依赖,使歼1X的升限也得到大幅提升。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 秘密 试飞 鹏龙 解放军 歼击机 隐形
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网