振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马英九:大陆部署1000余枚导弹对台湾仍是威胁

2009-05-18 14:00:52 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军二炮东风-15弹道导弹




资料图:解放军二炮东风-15弹道导弹






  环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,马英九日前接受了台湾TVBS电视台的专访,他表示,中国大陆对台湾“是个威胁,但也是机会”,如果都把让台湾获得更大的益处解释成“统战”,那台湾只会自我萎缩。

  据台湾“中央社”15日消息,对于国务院总理温家宝表达来台意愿,马英九说,基本上是欢迎,如果要欢迎温家宝总理来台的话,也许可以找一个适当的时机,“但恐怕不是现在。”

  对主持人询问是否会有“以经促统”的问题,马英九说,台湾当然要小心大陆进行经济活动时,会不会有“政治的目的”,但一定要有明确的证据或明确的迹象,才比较能够说服人。

  他还称,大陆对台湾来讲“是一个威胁”,“1000多枚导弹对着台湾,难道不是威胁吗?”,但大陆也是个机会,当局要做的事情,“就是使机会能够极大化,威胁能够极小化”。

  对于绿营指责与大陆交流是被“统战”的说法,马英九表达了不满,“动不动就说这是统战,然后一统战,什么都不要做,恢复到那个戒严时期的心态了,有这样的必要吗?”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 台湾 威胁 导弹 余枚 大陆 部署 马英
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网