振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军少将:军事设施保护将纳入地方政绩考核

2009-05-18 14:00:59 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:我军野外作战演练营地




资料图:我军野外作战演练营地






  新华网北京5月17日电 (夏群良、徐壮志)国务院中央军委日前印发了《关于加强军事设施保护工作的意见》。新华军事就此专访了总参军事设施保护主管部门领导张鸣少将

  军事设施保护面临诸多挑战

  新华军事:1990年,我国颁布了《中华人民共和国军事设施保护法》。2001年1月国务院、中央军委又颁布了《中华人民共和国军事设施保护法实施办法》。为何此时要再印发这样一个《意见》?

  张鸣:近年来,在国务院、中央军委的正确领导下,各地区各单位认真执行《军事设施保护法》及其实施办法,有效维护了军事设施安全保密和使用效能。

  但是,随着我国改革开放和军事斗争准备深入发展,军事设施保护工作面临着一些新情况、新问题:现代侦察监视技术快速发展,军事设施种类不断增加,安全保密难度加大;国家经济建设和城市化进程加快,军事设施保护与地方经济建设之间需要协调的问题增多,解决难度增大;少数地方和部门军事设施保护意识不强,工作机制不够顺畅,存在有法不依、执法不严等问题,破坏、危害军事设施的问题时有发生。

  针对这些新情况、新问题,我们会同全国人大、国家机关和总部有关部门,进行了大量调查研究和征求意见工作,向国务院、中央军委呈报了《关于加强军事设施保护工作的意见》,经过进一步修改完善后,国务院、中央军委领导于近日批准印发《意见》。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网