振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国要敲打台北,警告美军,解放军的手早伸进台湾!

2009-05-18 14:02:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

别以为美国台湾是准军事联盟关系,美军向台湾输送机密情报,随时会落到北京手里。美国司法部近日起诉五角大楼官员詹姆斯‧方德伦,指控他涉嫌向中国情报人员出售机密情报。
方德伦已经是该案第二名被指控的美国官员,去年已有美国国防部雇员伯格森涉泄密案被判囚。从中美两大国的博弈棋局看,个把小间谍案轻如鸿毛,只卖几百美元的情报走漏也值得大惊小怪?
现年六十二岁的被告方德伦,二○○一年起出任美国太平洋司令部华盛顿联络部副主任,是退役空军中校。他被控在二○○四至二○○八年间,非法将八份记录机密数据的文件,以每份三百五十至八百美元,卖给台湾籍美国公民郭台生。
此案涉及美台军事关系,美国司法部指摘他「明知故犯、非法泄露国家机密」,可判五年徒刑。同样向郭台生卖情报而判刑的还有伯格森和中国籍女子康玉新,两人于去年分别被判监五年九个月和一年半。机密情报包括解放军官员访美细节、中美联合军演和中美军事对话等数据。
美军加强同中国交流,台湾拈酸吃醋搞点小动作不稀奇;但是,中美两军勾肩搭背的细节,中国情报人员会出钱买吗?难道是中南海不信任对美国搞军事外交的解放军将领?
日前,马英九视察台军潜艇部队,表示要加快美台潜艇军售进程。鉴于台海两岸关系缓和,渐走渐近,华府要敲打一下台北,别将西方军事高科技奉送北京,同时警告粗心大意的美军,解放军的手早伸进台湾了。
台湾安全研析中心主任梅复兴表示,郭台生涉嫌将与台军的博胜案泄露给中国,博胜案涉及台湾三军通讯联络以及指令下达的系统,一旦解放军知道台湾的保密程序、通讯管道、命令下达方式及频率,就可破解甚至干扰台军。连美台军事联系也就不安全了
马鼎盛

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网