振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

震撼!中国空军就是这样击碎了猛禽的叹息之墙!

2009-05-18 14:02:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国从20年前开始研制的F-22A“猛禽”战斗机已“修成正果”正式加入现役,目前驻扎在弗吉尼亚州蓝岭空军基地的第27战斗机中队的16架“猛禽”战斗机首批“具备初步实战能力”。
五角大楼透露,一个战斗机中队的F-22战机将于明年前往西太平洋某地驻防。专家认为,这些“猛禽”的“新窝”很可能是位于西太平洋上的美军关岛基地。美空军部高官宣称,即便战争在明天就爆发,他手下的“猛禽”战机也能同美军一起投入战斗。  
如何对抗F22A“猛禽”,已经不是超前的话题而是一个现实的问题!
美军F22战机准备起飞
技术上我们对于“猛禽”了解的并不多,在研制出我国四代机彻底解决问题之前,我应当在战法、对抗措施上先有准备。
课题一、F22A的作战模式
历史上,歼击航空兵的主要作战方式有四种:
游猎,歼击机进行巡逻飞行,寻歼敌空中目标。
护航,歼击机掩护其他机种,从而引发空战。
截击,歼击机拦截敌方对地攻击飞机,从而引发空战。
突击,歼击机同时担负对地攻击和空战双重任务
这四种作战模式概括了歼击航空兵的主要作战模式。这几种模式往往是同时出现的,比如越南战争期间,空战中往往有F-4游猎、米格21截击、F-4护航、F-105突击等多种形式的空战出现。
进入20世纪90年代,美军采用了新的空战战术---“鹰之墙”!就是由预警机指挥大量的、在预定空域待机的F15“鹰”,隔离出一片“禁飞区”,随时消灭任何企图侵入禁飞区的空中目标,从而确保一定空域的制空权
“鹰之墙”应当是美军最新的战术,他发挥了美军电子战的优势,综合了游猎、护航、截击多种作战模式,同时为对地突击提供了保障。F15“鹰”和预警机的配合,就象在空中建立了“电子墙”、“火力墙”。在伊拉克南联盟,“鹰之墙”战术发挥了巨大的作用。
F22A的使用,美国人说是充当“踹门者”。按照美国人的说法,似乎F22A的主要战法是“突击”,就是混合携带对空对地武器,突入敌防空体系内实施对空、对地双重作战,为其他机种打开攻击通道。
美国人只是说出了对F22A使用的初步设想。随着F22A逐步经过磨合期,我认为其战法在“踹门者”之外,还应以“鹰之墙”战术为主,这时应改称“猛禽之墙”!
因此,我们对抗F22A,应当着力解决两个大的战法问题:第一、断敌踹门之脚!第二、击碎猛禽之墙!
再讨论具体的战法前,先说点好消息,二炮已经在胡总面前夸下海口了:1500公里以内,没有敌人可以使用的机场!胡总说:能堵住笼子抓鸡当然好!但是也要考虑到出于政治的需要不能堵笼子的可能,还要为没有堵笼子能力的兄弟国家想想办法,对此空军要多想办法。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 猛禽 叹息 这样 就是 中国 空军 震撼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网