振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国官方刊登文章抨击越南:越南大感不安!

2009-05-18 14:02:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

【美联社河内5月15日电】中国越南展开经济合作的友好努力已陷入两国最具争议性争端的泥潭。
中国和越南均声称对南中国海的帕拉塞尔群岛(即我西沙群岛——本报注)拥有主权。令越南感到不安的是,中国最近在两国为推动双边贸易而共同设立的网站上,刊登文章抨击越南对该群岛的领土主张。




西沙群岛
该网站经常为中国和越南企业提供信息。
越南商务部官员陈友龄(音)说,该网站于2006年由中国和越南的商务部共同设立。这篇文章是由中国商务部在网站上登出的。它引进了中国外交部发言人姜瑜的话,抗议越南任命一名政府官员管理有争议的群岛。
帕拉塞尔群岛的议题激发了越南的民族主义情绪,该国很多网民对事态的最新发展感到不满。周五的《西贡行销周报》称,中国的声明是“错误”的,已引发越南人的不安。该报在头版说:“中国对帕拉塞尔群岛发表不正确的声明不是件新鲜事,但是这篇声明发表在以越南政府域名结尾的网站上。”
【彭博社北京5月15日电】在领土争端再次加剧时,中国将向南中国海有争议的岛屿派遣第二艘巡逻船。英文《中国日报》说,广东省的渔政船“中国渔政44183”16 日将出发前往西沙群岛。
此前,中国于3月10日派“中国渔政311”前往西沙水域。中国没有说明这艘不是海军正式舰船的巡逻船是否配备了武器。
【德新社河内5月13日电】13日是各国根据《联合国海洋法公约》提交对海洋国土最终要求的规定期限,越南、中国和其它四个国家对南中国海的归属依然意见不一。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网