振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国093+094双龙出海:惊动了军委主席胡锦涛!图

2009-05-18 14:03:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

3月25日,赴巴基斯坦参加“和平―09”海上多国联合军事演习的“广州”号国产新型导弹驱逐舰,凯旋在风和日丽的南中国海上.
4月2日,由“深圳”号导弹驱逐舰和“黄山”号导弹护卫舰组成的第二批护航编队,从湛江起锚,出太平洋进印度洋抵达亚丁湾、索马里海域,执行接替护航任务。
在驶向深蓝的航程中,人民海军再写新篇章。
60年前,人民海军从江苏泰州白马庙起航。




60年波澜壮阔,60年风雨征程。在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央、中央军委的领导下,人民海军从无到有,从小到大,从弱到强,已建设发展成为一支由水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸防部队和陆战部队五大兵种组成的战略性、综合性、国际性军种,成为一支能够有效捍卫国家主权和安全、维护我国海洋权益,应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的现代海上作战力量。
经略海洋 党中央、中央军委为人民海军建设发展指明方向
历史不会忘记,从19世纪中叶到新中国成立的一百余年间,作为一个人口、疆域和资源均名列世界前茅的国度,中国竟遭帝国主义列强从海上入侵470多次!
是中国共产党人为中国有海无防的历史画上了句号。
1949年1月,在西柏坡指挥全国解放战争的毛泽东,就作出一项历史性的决定:应当组成一支保卫沿海沿江的海军。
1949年4月23日,也就是南京国民党总统府楼顶的青天白日旗黯然落地的这一天,中国人解放军华东军区海军在江苏泰州白马庙宣告诞生。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主席 胡锦涛 军委 惊动 双龙 出海 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网