振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

这才叫军友,专业!从表格看中国J10B定位!

2009-05-18 14:03:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

表格根据公开论文、资料绘制。虽然不是很详细,但是足够看出611近年在战斗机研制方面发展的轨迹了;也可以明白为什么611拿到四代而不是601。如果给同时期的601做一张表格,场面将会非常的难看。
从这个表格,基本上可以看出,从三代到四代的过程中,一些主要的技术体系在趋势上,都是逐渐的在J-10和FC-1的各型中被验证并被批量生产投入实际使用。只是可能四代的发动机早期仍然要用毛子的,实在是让人遗憾。




根据表格,J-10B如果需要承担重四的技术验证任务的话,需要其验证的应该就主要是飞火推交联和四代航电系统两个技术。由于四代的矢量推力都是与气动设计整合的,因此个人认为矢量推力发动机的验证工作将类似于07年首飞的太行棍,将一架J-10或者J-10B改成专用的技术验证机,而不是推广到成批次的量产型号上。
飞火推交联的重要关键是数字电调式发动机,就我听到的消息,J-10B型选用的发动机并不是J-10原来使用的AL-31FN,而是推力更大的改型;J-10B上是否会实现飞火推交联,可以等待J-10B各方面情况进一步明朗后根据其正式定型所使用的发动机情况予以推测。
J-10B的航电系统与重四的航电系统基本可以参照“宝石柱”结构的F-22与“宝石台”F-35的关系,后者在前者的基础上进一步发展。按FR6ZP同学的说法,J-10B能做到类似F22那种工作频段相近的小的分系统级的天线孔径、硬件资源共享;个人认为有很高的可信度,摘抄出来共享。
另外说一下个人揣测的611航电发展脉络。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: J10B定位 中国 表格 专业
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网