振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外军赞中国"和平方舟"号先进:十年都不落后!

2009-05-18 18:03:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在海军成立60周年暨多国海军活动中,一艘标着“红十字”的万吨巨轮格外醒目,吸引着各国来访海军的目光。
它就是我海军最新型医院船——“和平方舟”号。尽管“和平方舟”号不是此次海上阅兵的主角,但它以特殊的方式,展示着中国海军的风采,传递着友谊。活动期间,它不仅圆满完成了各国武官军事代表团参观的接待任务,还成功对来访的外国海军官兵实施医疗救护,赢得了多方赞誉。外电评论,透过这个窗口,可以清晰地捕捉到中国海军现代化建设快速发展的步伐。




此次随“和平方舟”号执行任务的本报特约通讯员徐晓羽,记录下了外国海军官兵在登船参观、就医过程中的许多鲜为人知的精彩片段。在外国海军眼中,“和平方舟”号格外靓丽!
美国海军作战部部长拉夫黑德上将:
“夫人,您要不要检查一下!”
4月20日上午,浪涛拍岸,一群群海鸥掠浪而过,列阵鸣叫,好像知道尊贵的客人今天要来了。
是的,停泊在青岛某军港码头的“和平方舟”号医院船,悬挂满旗,船上全体船员和海军总医院医疗队队员们身着海军白色礼服,精神抖擞,准备迎接美国海军作战部部长拉夫黑德上将和夫人一行。
上午10时许,拉夫黑德上将和夫人一行在海军副司令员顾文根的陪同下,踏上医院船的舷梯。在舷梯口,拉夫黑德上将向船尾的海军军旗敬了一个标准的美式军礼。
他们一行饶有兴致地参观了检伤分类区、手术区、检验室、特诊室、CT室、医生工作室、信息中心、消毒供应室、以及各类病房等。拉夫黑德上将边参观边询问,当他了解到“和平方舟”号医院船上的医疗设备这么先进,医生的医术很精湛,医生的学历都很高,不由发出连连赞叹。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 十年 落后 先进 和平 中国 外军 方舟
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网