振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台飞行员曝丑闻:吸毒后驾幻影差点成为"摇头机"!

2009-05-18 18:15:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月18日消息 据台湾中国时报》报道,一名台湾空军499联队的幻象战机(编者注:大陆称“幻影”战机)上尉飞行官吸食K他命毒品,驾驶战机执行任务,幸好当时没有毒瘾发作,否则就会让台湾最昂贵的幻象战机成为“摇头机”。
报道称,传出吸食毒品的飞行官,是隶属台空军第499联队的苗姓上尉飞行官,今年2月因为神色恍惚引起注意,部队长官立即进行了解,并且即刻对这名飞官采集尿液进行检验。检验结果出炉后,这名苗姓飞行员并未通过尿检,媒体指出,该飞行员本人也坦承因为“压力过大”,所以在休假期间吸食了K他命,联队得知内情后大怒,立即下令该飞行员停飞,并处以记大过一次的处分。




资料图:台军幻影-2000战斗机
这起事件对一再传出丑闻后力图振作的台军方来说,无异又是一计闷棍。一名台军幻象战机飞行员不愿多谈此事,仅表示这是“飞行员的羞耻”。
而台防务主管部门负责人陈肇敏获知此事后更是震惊,甚至以“怎么可能”、“简直是不可思议”来形容。陈肇敏要求台空军司令彭胜竹加强飞行人员的法纪教育、反毒教育,还要全面要求各飞行联队,以不定期方式执行验尿的筛检,确保部队纯净与安全。
报道称,由于外界普遍认为幻象战机是台湾空军第一线战机,幻象飞行员的素质也是全台空军最好的,飞行军官吸毒“真的是想都没有想过”,“立委”张显耀认为,这真是台湾重大的损失。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网