振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区老装备配装新型夜视仪提高夜战能力

2009-05-19 10:01:34 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:兰州军区59式坦克在戈壁大漠演练编队进攻作战。张永进摄影报道




资料图:兰州军区59式坦克在戈壁大漠演练编队进攻作战。张永进 摄影报道






  本报兰州5月17日电 张清云、特约通讯员喻培俊报道:今晚,笔者在兰州军区某装甲师夜训场看到,侦察兵运用高技术夜视装备对重要目标实施精确侦察;装甲车驾驶员借助卫星定位导航系统,可清晰地观察到障碍物背后的道路地形情况。该师师长周建国告诉笔者,一批科技含量高的夜视器材走进夜训场,使装甲兵夜训质量明显提升。

  这个师老旧装备比例高、夜视器材技术性能差,在现代夜战中很难发挥作用。为此,他们通过改造、嵌入、整合等技术手段,对老旧夜训装备进行信息化升级,实现互联互通、信息共享,初步解决了夜暗条件下发现、捕捉目标难的问题。为提高夜训质量,他们还对热成像仪等夜视器材进行革新,实现无线传输和电视画面实时显示。针对老装备夜间发现目标难、精确打击难的实际,他们采取夜间炮兵照明射击、步坦炮相互指示目标、“敌”后指示目标等方法组织协同训练,积极探索运用有线通信、无线通信和声光简易通信相结合的联络途径,提高了电磁环境下的装甲部队夜间通信保障能力。

  笔者了解到,该师依托信息技术,共自主研发了夜间射击仿真模拟器、高射机枪射击模拟训练系统、红外电子窥膛仪等7种90多件夜战、夜训器材,改进和创新出“照明弹强光瘫痪法”等13项夜训战法。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网