振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

护航编队随舰记者:海盗用航道伏击术实施袭击

2009-05-19 14:01:04 来源: BTV《天下天天谈》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

当地时间5月14日9时30分(北京时间5月14日14时30分),中国海军护航编队执行第53批护航任务时,遭遇大批疑似海盗船只。




    当地时间5月14日9时30分(北京时间5月14日14时30分),中国海军护航编队执行第53批护航任务时,遭遇大批疑似海盗船只。






  主    持:罗  旭

  现场嘉宾:《解放军报》首批随舰护航记者   田  源 钱晓虎

  卫星连线:《解放军报》第二批随舰护航记者 夏洪平(亚丁湾 微山湖舰)

  主持人:天下天天谈,天天谈天下,大家好,我是罗旭,今天呢,我们把目光再一次聚焦在索马里海盗的问题上,我们演播室请来了两位非常特别的嘉宾,他们是中国海军舰队首批护航的亲历者,来自《解放军报》的两位记者,这位是田源,欢迎你。

  田源:罗旭您好。

  主持人:这124天感觉怎么样?

  田源:我作为记者20多年,这也是最长的一次采访,这也是非常难得的一次财富。

  主持人:这位是钱晓虎,欢迎您。

  钱晓虎:罗旭您好,这个我是军报处海军的记者,远航的航程的历程超过了14万海里,但是这一次每天都有收获,每天都有感动。

  主持人:那么我下面呢,还是想通过一个片子,让广大观众和我们一起回顾一下你们这120多天的路程。

  亲历护航的124天

  2008年12月26日,《解放军报》记者田源、钱晓虎,跟随中国海军首批执行护航任务的舰队,从三亚出发前往亚丁湾。在这124个随舰采访的日夜里,他们活动于护航编队的所有军舰之中,曾多次近距离观察海盗,感受到生命安全受到威胁,亲眼见证护航舰队解救遇袭商船、驱散海盗船只,惊心动魄的过程,他们还与官兵同吃同住,共同度过农历新年和元宵节,充分体验护航官兵的生活,掌握了第一手丰富的护航材料。在124天中,田源和钱晓虎共完成报道百余篇,拍摄并发表的图片达百余张,并及时通过卫星发回国内,让国内读者第一时间了解到中国海军亚丁湾护航的最新动态,取得了丰硕的护航报道成果。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网