振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南军队嚣张狂妄:若与中国海战封锁马六甲!

2009-05-19 14:03:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

星岛环球网消息,继俄表示将向越南出售6艘“基洛”级潜艇后,俄罗斯将再向越南出售12架改良型苏-30MK2战机,总额达5亿美元。凭借南海油气田带来的滚滚财富,越南的军力建设再次进入高潮。与此同时,越南在南海的军事战略战场建设,也在悄悄进行着调整。
另外,根据越军调整后的战略企图,一旦与“某大国”因南海岛礁主权和海域划界纠纷发生大规模海上武装冲突,将封锁“某大国”南下进入马六甲海峡的航线。当然,其所指的某大国,就是中国




俄制基洛级常规动力潜艇
加速购进先进装备
《国际先驱导报》报道,俄《消息报》14日透露,据从俄军工企业内部得到消息,“俄罗斯国防产品出口公司”与越南国防部于今年1月签署了出售12架苏-30MK2战机的相关合同,俄方将于2010年起向越南供货。
《消息报》援引俄高级航空工业官员的话称,俄罗斯已经接受了这份来自越南的订单,合同价值逾5亿美元。报道称,该合同只涉及战机本身,不包括机载武器。俄专家预测,未来越南还会向俄罗斯进行相关机载导弹和地面装置的武器采购,总价值有可能达数亿美元。
此前俄《生意人报》报道,俄罗斯“海军造船厂”总经理弗拉基米尔·亚历山德罗夫4月24日宣布,他领导的企业将为某国海军建造6艘“基洛”级柴电潜艇,相关合同将于近期由俄国防出口公司签订。
亚历山德罗夫没有明确潜艇的买家是谁,也未提及合同的具体金额,但《生意人报》从接近俄武器出口公司的两名消息人士口中得知,这6艘潜艇由越南订购,每艘潜艇定价为3亿美元,合同总金额达18亿美元。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网