振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国正发展反GPS干扰制导武器将装备歼10!

2009-05-19 14:03:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月19日消息:据美国合众国际社15日报道,中国正在发展反GPS干扰多种制导武器,在俄罗斯Krasnopole激光制导炮弹寻的器技术基础上研制出了570公斤级制导炸弹,计划配备在歼-10战机之上。
报道称,目前中国非常重视反GPS干扰多种制导武器的发展,并已在俄罗斯Krasnopole激光制导炮弹寻的器技术的基础上研制出了570公斤级制导炸弹。中国计划为歼-10A战机配备这种武器系统。一名设计师称,这种炸弹的圆误差约为3.1米,空投高度为500至10000米。
报道称,在最近一次珠海航空展中,中国公开展出了FT-5GPS制导炸弹。FT-5小直径炸弹仿制了美军最新型小直径炸弹。该炸弹系统的一名设计师称,FT-5炸弹弹头重35公斤,圆周误差为15米。这种炸弹主要是为无人机设计的。当从无人机上投掷时,其有效攻击距离为2至5公里;从歼-10战机上投掷时,其有效攻击距离为3至35公里。
报道指出,中国对美军武器系统的仿制说明,中国军方一直紧跟美国军事科技,既将美国视为假想敌,又将美国视为军备出口市场竞争者。当然,中国并不仅仅效仿美军设备,还希望从美国的科技与军事作战理论中汲取经验教训。




中国舰载型歼10战机想像图





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 制导 武器 装备 干扰 GPS 中国 发展 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网