振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

读张教授"中国无航母,世界威胁中国"文章让人心酸!

2009-05-19 18:02:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文章仅代表个人观点
看到这个文章题目给我的感觉首先是震撼,细细读来,文中有这么一段文字让人感受颇深,“那一年我33岁,正是风华正茂的年龄,作为一个年轻的海军军官,当时意气风发,每天都在做着航母梦!憧憬着美好的未来,总感觉自己身上肩负着中国发展航空母舰的重担。
24年过去了,中国的航空母舰仍然没有浮出水面,在若隐若现的新闻和消息之中,人们似乎感觉到,中国发展航空母舰的决心已经是不可动摇了,但什么时候开始建造、建造什么样的航空母舰、建造多少艘、什么时候服役尚不得而知”。




可能大多数网友的年龄还不到24岁,也体会不到24年在一生中占有多么重要的位置,这24年无疑是人生中最美好宝贵的24年,人一生有几个24年?24年,弹指一挥间。一个当年风华正茂的青年军官,在历经24年岁月蹉跎之后,从意气风发踌躇满志的青年到即将退休的年龄。作为高级海军将领,最终也发出这样的感慨,悲哀啊!!!
俗话说不叫的狗才真咬人,我们一直埋头发展经济,迫于各方面压力和舆论没有建造航母,但是这样一味的忍让换来的是什么?岛屿被侵占、海域被瓜分、资源被掠夺、海洋权益被侵犯。连周边弹丸小国也敢经常无端指责中国。
当我们整天还在滔滔不绝地热议该不该发展、有没有能力发展这些古老的话题,整日还陶醉在按照北约标准来看就是破铜烂铁的某型驱逐舰的时候,日本已经悄然建成2-3支准航母编队了,成为继美国之后的世界第二大海军。
一年又一年,时间过的飞快,转眼到了2009年了,我们航母造舰计划仍然只是跃然纸上,依旧还活在我们的意淫中,画的那是相当的好。不想再多说什么,咱老百姓还是关心一下柴米油盐,怀着一份打酱油的心态比较好。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 中国 文章 心酸 威胁 航母 教授 世界
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网