振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产刀锋无人机首次进行150公里长航时试飞!

2009-05-19 18:03:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网消息:由坐落天津市的航天科工集团三院8357研究所自主研发的无人机“刀锋”,10日前往山东进行首次远距离试飞。这架在全国智能化程度最高的无人机,将通过完成150公里的长航时飞行作业进一步考核其可靠性和稳定性。
据介绍,“刀锋”搭载的全国最袖珍自动导航仪“ToPilot”和地面站控制系统,全部由8357所自主研发而成,达到国际领先水平。通过了低温等恶劣环境测试的“刀锋”,在许多性能上可达到军用标准,在控制精度和可靠性上甚至高于国际同类产品。此前最大平飞速度250km/h,续航时间3小时的“刀锋”已通过了自主起飞、降落等基本性能测试。按计划此次将进行最长3小时、最远150公里飞行作业,充分考验其性能。研发人员表示,如果测试一切顺利,“刀锋”无人机很快就将执行首个任务,在空中拍摄第一张照片。
进行调试的研发人员告诉记者,在地面站控制系统中,可以进行飞行航路点、飞机参数等各项设置。同时,通过机身上安装的无线设备与电脑连接后,“ToPolit”及时传回的高度、速度、姿态等飞行数据都将在地面站控制系统中精确显示。系统配置的两个应急手柄还可让研发人员在起飞、降落遇到大风等紧急情况下,对无人机进行人工操控。
据了解,由于成本低、价格低,在未知山谷探测、海洋搜救、石油管线巡查、海洋污染监测等许多人力无法达到或极其危险的领域,都是“刀锋”代替真实飞行员大展身手,完成这些高污染、高强度、高危险任务的绝佳机会。




无人机“刀锋”试飞。 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 长航 试飞 公里 进行 无人机 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网