振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾司令疯狂升级军事装备:欲与中国决一死战?

2009-05-20 14:04:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

菲律宾海军司令19日表示,准备花费约100万美元升级该国驻扎在南沙群岛有争议的9座岛屿上的部队军事装备
《东方早报》报道,菲律宾海军司令费迪南德·高勒兹对媒体表示:“今年,我们的预算只允许维护和保养装备武器,所以我们需要额外的资金来完成提升武器装备的工作”。据悉,这100万是菲律宾海军每年常规设施维护费的10倍。目前,菲律宾政府已经为岛上的士兵配备了卫星电视和影碟机。
他表示,因为金融危机影响,改造和升级还需要等待一段时间,一旦资金到位,武器装备的升级计划就会马上进入轨道。他还透露,一旦计划开始实施,首先要改善的是当地驻扎部队的住宿条件问题。“我们会优先考虑(驻扎在岛屿上的士兵)对军营的要求,因为在恶劣天气条件下,士兵们很难在岛屿上生活。”高勒兹说。
菲律宾目前在南沙群岛9座争议性的岛屿上驻扎了众多士兵,这些岛屿和环礁被普遍认为是丰富的渔场,蕴藏了许多矿产品、石油和天然气资源。
高勒兹声称,菲律宾很清楚在中国东盟10国之间达成的协议对在南沙群岛兴建新的设施和占据新的领土的限制。他辩解称,在菲律宾已有的设施上的施工不会违反规定,其他相关国家也曾这么做过。“我们会遵守以往各方在南海的行为准则,不会有新的建设。”他说。
菲律宾今年制定了“领海基线法案”,该法案将中国的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁划为菲律宾领土。中国政府多次重申,黄岩岛和南沙群岛历来都是中国领土的一部分。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网