振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯急了:白俄愿向中国出售先进军事技术!

2009-05-20 18:02:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科表示,该国希望中国帮助推广其军事技术领域的新产品。
报道说,卢卡申科在会见中国人解放军总装备部部长常万全时表示:“白俄罗斯会让中国感兴趣,因为白俄罗斯在军事技术领域有很多新产品。但是,我们需要有人支持我们推广这些产品,我们非常需要中国在这方面给予帮助。”
卢卡申科说:“中国不仅在民用经济方面取得了高水平的发展,而且在军事技术领域也达到了高水平。”常万全指出,在两国领导人的努力下,白俄罗斯和中国关系发展到了较高的水平,包括在军事技术合作领域。
他说:“两国军事技术合作发展迅速,您的关切有助于推动与中国在该领域的合作计划。”
中国军方代表团目前正在白俄罗斯参加MILEX-2009军事装备
从前苏联分离出去的国家,其军事科技水平也是很高的!
除了俄罗斯以外,乌克兰、白俄罗斯等国家都有雄厚的军事工业基础和较高的国防科技水平(中国与乌、白等国家也有不错的军事合作关系)!
虽然“红色帝国”苏联已经解体17年,其最大继承者俄罗斯却依然放不下昔日“老大哥”的架子,于是纷纷被前苏联的加盟共和国和东欧兄弟国家抛弃;今天对中国也是三心二意,其使用的“阴招”常常搞得“战略协作伙伴”---中国很不自在......在这种情况下,中国应该大力发展与乌克兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦这些前苏联国家的战略伙伴关系,加强彼此双方的经济、军事、文化交流与合作,实现中国国家利益的最大化,增加与俄国这个“兄弟伙伴”打交道的筹码,时刻提醒俄国人注意自己的举动可能会给中、俄关系带来的影响!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军事 技术 先进 出售 白俄 中国 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网