振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯疯狂掠夺中国土地:中国不愿得罪俄的秘密!

2009-05-20 18:02:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

三百年来,俄罗斯苏联)疯狂掠夺中国土地,掠夺中国土地达四百多万平方公里,欠下中国人民罄竹难书的血债。按理说,中国应和俄罗斯是势不两立的国家,俄罗斯是中国的头号或二号敌人,中国人憎恨俄罗斯应象憎恨日本一样。但中国人却不怎么想与俄罗斯为敌。新中国成立以来。虽上世纪六九年干了一仗,但也是小规模的。
大多数的时侯,中国还是和俄罗斯合作,并不怎么追究历史上俄罗斯在中国疯狂掳掠的罪行。改革开放三十年来,俄罗斯还是不改强盗嘴脸,N次冒犯中国,中国对俄罗斯的粗暴无礼和强盗行为,还是一昧采取忍让、迁就、沉默的态度,不愿与俄罗斯“翻脸”.



比如,中国公民在俄做生意无端被残杀或殴打,今年俄边防局在海参威海面上开炮击沉中国商船,造成多名中国公民死亡或失踪,中国网民极力声讨,但中国却低调处理。关外刀客我看中国不愿得罪俄罗斯,主要有下面五种因素:
一、政治情感相近,使这两个大国很自然地走在了一起。中国是社会主义国家,俄罗斯前身也是,很多理念、观点相近、相通,俄罗斯领导人目前虽领导自已的国家是资本主义了,但血管里多多少少还有社会主义的血液流淌着;相反,中国目前的领导人和不少老百姓都是五十年代中苏蜜月时期唱着《莫斯科郊外的晚上》、《红莓花儿开》长大起来的,有浓郁的俄罗斯(苏联)情怀,抵俄意识不强;
二、为本国利益着想,世界三巨头中国、俄罗斯、美国,美国一国独大,唯一超级大国,在世界上充当世界警察,围堵中国,领导北约东扩威胁俄罗斯,美国对中俄步步紧逼、打压,逼迫中俄联手,共同维护本国利益,中国和俄罗斯互相利用;中国不得不选择俄罗斯,尽管俄罗斯是个心狠手辣的强盗;



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 得罪 秘密 土地 俄罗斯 掠夺 疯狂
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网