振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:中国拥有航母将不允许别人进行随意遏制!

2009-05-20 01:01:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

网络流传的中国航母想象图特约军事评论张召忠简介:国防大学军事后勤军事科技装备教研部副主任,海军少将,教授,军事战略学博士研究生导师。先后在北京大学、国防大学、英国皇家军事科学学院学习,长期在作战部队、科研院所及军事指挥院校工作。
只有富国才能强兵,只有强大的军事力量才能保卫国家经济建设的伟大成果。今年国庆阅兵将是一个象征,是中华民族复兴和迈向中等发达国家的一个重要转折点和里程碑。




网络流传的中国航母想象图
随着中国经济的持续高速发展和综合国力的显著提升,今天的中国已经不知不觉地站在了世界政治舞台的中央。如果说今天的中国仅仅是一个大国,那么,再有30年,中国将成为一个拥有航母战斗群的名副其实的强国。一个强大的中国将会在哪些方面影响世界战略格局呢?
拥有航母的中国,将会保卫自己的主权和领土完整。早在600多年前,当世界海洋大国还很弱小的时候,郑和率领的庞大中国海上舰队,并没有对任何国家构成威胁。千百年来,中国始终遵循与世界和平共处、与邻为善、不主动招惹别人的原则。未来的中国,即便拥有了若干艘航母,也不会威胁到其他国家的安全,中国一再传递出的善意和立场,不应该被外界解读为软弱可欺。中国人从自己的屈辱历史中总结出一条教训:落后就意味着挨打!
自20世纪70年代以来,又增加了一条新的教训:软弱就意味着挨打!今天的中国,发展航母“不差钱”,打赢战争不差力量。一个拥有航母的中国,一定能够敢于“亮剑”,保卫自己的国家主权和领土完整。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网