振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区坦克新乘员战斗力生成周期缩短4个月

2009-05-20 10:01:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:兰州军区装甲部队正在进行编队战术演练。张永进摄影报道




资料图:兰州军区装甲部队正在进行编队战术演练。张永进 摄影报道








  本报讯 蒋永华、展云飞报道:近日,经过3个月的封闭式强化训练,兰州军区某装甲团对去年底入伍的坦克新乘员进行实弹射击考核,结果九成以上的坦克新乘员达到各专业二级水平,坦克新乘员生成战斗力周期比往年缩短了近4个月。

  往年,这个团坦克新乘员除少数选送到某坦克训练基地培训外,大都由各连组织随车乘员混合训练,新乘员达到二级专业水平的时间通常要持续到9月。年初,该团打破由各连自行组织新乘员训练的传统模式,在距团营区15公里的坦克射击靶场组织新乘员集中进行强化训练。2月底,坦克学兵选送工作一结束,他们就按照驾驶、射击、通信三大专业对新乘员定岗定位,突出实车操作技能这个重点,每个新乘员每天实装训练时间达到4小时,使训练效益大幅提升。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网