振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武

2009-05-20 10:01:10 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华社北京5月19日电 外交部部长助理刘结一19日表示,中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器,愿与国际社会一道,为实现无核武器世界的目标共同努力。

  刘结一是在出席中国政府与全面禁止核试验条约组织筹委会在京联合举办的“2009年国家数据中心评估国际研讨会”时做上述表示的。

  刘结一积极评价了《全面禁止核试验条约》对推动国际核裁军和核不扩散进程的重要作用,重申中国政府支持条约早日生效。

  同日,刘结一还与条约组织筹委会执行秘书托特举行了会谈。

  《全面禁止核试验条约》的目标是禁止任何形式的核武器试验爆炸,以有效防止核武器扩散,推进核裁军进程。该条约于1996年8月达成,同年9月在纽约开放供签署。目前已有180个国家签约,148个国家批约。中国是首批签约国之一。

  全面禁止核试验条约组织筹备委员会于1996年11月成立,总部设在维也纳。筹委会的任务是为条约生效和建立全球禁核试检测和核查系统进行准备。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网