振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈炳德:中吉两国已全面解决历史遗留边界问题

2009-05-20 10:01:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报北京5月19日电 记者吕德胜报道:中央军委委员、总参谋长陈炳德上将今天上午在八一大楼会见了来访的吉尔吉斯斯坦边防委员会主席兼边防军司令马梅托夫一行。

  陈炳德说,中吉是友好近邻,建交17年来双边关系健康发展,各领域合作成果显著。特别是两国全面解决了历史遗留的边界问题,签署了睦邻友好合作条约,为双方的长远合作奠定了坚实基础。两国在彼此关切的重大问题上相互坚定支持,在上海合作组织等多边框架内密切协作,有力地维护了共同利益。中国军队重视发展同包括边防军在内的吉尔吉斯斯坦军队的友好关系,愿与吉方一道,进一步加强交流与合作,推动中吉两国两军关系不断向前发展。

  马梅托夫表示,吉尔吉斯斯坦始终视中国为自己的好邻居、好伙伴,吉方感谢中方多年来的援助和支持,高度赞赏中方奉行的“睦邻、安邻、富邻”政策,愿与中方密切协作,共同努力把两国边防领域的友好合作关系提高到一个新的水平。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网