振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国再炒`中俄网络间谍` 中国专家予以驳斥

2009-05-20 10:03:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    5月18日,德国联邦宪法保卫局公布的“2008年宪法保护报告”中,再次拿所谓网络间谍活动说事,指责中国俄罗斯对德国企业、机构和联邦政府进行网络攻击和间谍活动。    德国《商报》网络版18日以“宪法保卫局:企业受到网络攻击增加”为题报道称,由于德国在欧洲的中心位置,并在欧盟北约扮演重要角色,同时又是众多拥有尖端技术的企业所在地,因此对外国情报机构有非常大的吸引力,正因如此,德国企业和政府部门去年受到国外经济间谍更频繁的网络攻击。报告特别指出,在德国从事间谍活动的主要国家是俄罗斯和中国。    报道称,为了获得各种重要信息,中国和俄罗斯组织了一支网络经济间谍队伍,他们对德国感兴趣的信息范围很广,既有政治、经济上的,还有军事等方面的。不论是集体的还是私人电脑,都成为他们的目标,甚至连在野党的相关电脑也被入侵。报道还称,两个国家还派出外交官或记者进行间谍活动,表面上是了解信息或采访,背地里却进行情报工作。他们把得到的重要信息带回去,提供给德国企业的竞争者。德国经济安全工作协会称,由于受到网络间谍攻击和情报人员的“盗窃”,德国每年在这方面的损失高达500亿欧元,每5家企业就有一家受到网络间谍入侵。    对于所谓“中国网络间谍”的指责,中国外交部此前曾明确予以驳斥,并督促指责方出示证据。中国相关专家也多次进行批驳。    中国现代国际关系研究院安全与战略研究所所长李伟19日对《环球时报》记者表示,这完全是在炒作“中国威胁论”。李伟说,西方的间谍活动一直是最活跃的,远高于其他国家,技术也更高超。他们不停地拿“中国间谍”说事原因有二,首先,炒作是西方的一种惯性思维,他们把中国视为威胁,而这种威胁是一个变种,从军事威胁到经济威胁,现在又发展成间谍威胁;其次,不排除其政府部门从利益角度考虑,因为只有炒作威胁才能得到拨款,因此他们不惜夸大其词,严重歪曲事实。另一名分析人士也表示,西方这种炒作屡见不鲜,其实是西方少数有关利益集团为了私利不顾事实妄加渲染的做法,部分西方媒体此前对这种现象也曾经披露过。
(责任编辑:陈磊)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网