振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总政提醒考生和家长谨防国防生招生诈骗(图)

2009-05-20 14:00:58 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近年来,一些不法分子利用部分考生和家长报考国防生心切的想法,大肆诈骗钱财。图为公安机关提供的不法分子伪造的公文。图片来源:新华网




    近年来,一些不法分子利用部分考生和家长报考国防生心切的想法,大肆诈骗钱财。图为公安机关提供的不法分子伪造的公文。图片来源:新华网






  新华网5月19日电 (孙志、王东明)近年来,一些不法分子利用部分考生和家长报考国防生心切的想法,大肆诈骗钱财。在2009年高考即将来临之际,解放军政治部有关负责人提醒考生和家长,要擦亮"眼睛"识假防骗。

  这位负责人介绍,尽管不法分子行骗的方式有很多,但核心基本都是吹嘘有"内部招生指标""计划外招生指标",只要交纳一定费用,就可把不符合条件的考生"办"进国防生队伍。考生和家长一定不要抱有侥幸心理,被这些花言巧语所蒙骗--录取为国防生有着严密的程序和条件,不仅纳入全国普通高校统一招生,还要通过由军队组织的政治考核、面试和体检,"内部招生指标""计划外招生指标"不可能存在,花多少钱也无法实现"低分高录"。

  同时,国防生招生不向考生和家长收取任何费用,学杂费也由军队与招生高校进行结算,以"报名费、中介费、赞助费、学杂费"等名义索要钱财的,都是骗局。

  为了骗取考生和家长的信任,不法分子一般会打出"中国人民解放军总政治部文职干部局""国防部征兵办公室""中国人民解放军国防生招生办公室""总政治部国防定向生选拔培训办公室"等招牌,事实上:

  总政治部分管文职干部工作的部门并不负责国防生工作;总政治部只负责国防生招生计划的制定,招生提档由各省(自治区、直辖市)高校招生办公室负责,政治考核、面试和体检由各省军区(卫戍区、警备区)组织,普通高校择优录取,根本没有"中国人民解放军国防生招生办公室""总政治部国防定向生选拔培训办公室"这类机构;国防生在地方高校就读,在校期间并不是军人,由"国防部征兵办公室"招收国防生,更是无稽之谈。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网