振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在南沙尚无油井 越南侵占29个岛礁(图)

2009-05-21 08:00:48 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国守礁官兵头顶烈日守卫国土。中新社发韩海冰摄




中国守礁官兵头顶烈日守卫国土。 中新社发 韩海冰 摄

中国海军岛礁守兵。中新社发韩海冰摄




中国海军岛礁守兵。中新社发 韩海冰 摄




  中广网北京5月19日消息 (记者陈振玺)海洋占地球总面积的70.9%,拥有地球上总水量的97.5%。近年来,海洋所蕴藏的巨大资源和能源被不断发掘,于是有些国家采取各种行动,争夺海洋控制权。他们都采取哪些行动?在当今世界和不远将来,海洋扮演着何等重要的角色?军事科学院战争理论和战略研究部研究员姜春良少将将接受了中央人民广播电台、中国广播网《军事风云录》的采访。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 侵占 岛礁 越南 油井 南沙 尚无 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网