振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本误导中国航母,必将跌入美国及其盟军的圈套!

2009-05-21 10:03:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据称是日本军事智囊报告《中国海军航母建造计划与日本航母政策》,指中国建造以航母为核心的远洋海军为新目标,积极推进海军现代化战略,目的是为了夺取周边海域的制海权,确保海洋资源等权益。再则,航母还可保护从南海穿过马六甲海峡到印度洋的战略通道,特别是在牵制「台海有事」时,对中国的海上封锁发挥突破作用。
日本人在此为中国海军制订三大战略任务,都不是中国航母力所能及的,如果缘木求鱼,必将跌入美国及其盟军的圈套。
中外人士一般认为:拥有航母是政治大国的标志,航母与核武器导弹和人造卫星一样,是国威象征。这种唯武器论太幼稚。泰国有航母,中国没有,谁是政治大国?日本稳坐世界第二经济强国,居然说拿不出建造航母的庞大军费,但是肯研制全球最昂贵的90式坦克,自造比美国F35贵得多的F2战机。日本不积极造航母,「是不为也,非不能也」。
说穿了,日本军师教中国用航母保护通往中东的「珍珠链航线」,纯粹是请君入瓮。且不说美军在波斯湾有重兵集结,印度有以逸待劳的天时地利人和,只看马六甲海峡这狭长的水道就是天然的航母坟场,况且连越南近期也计划在南中国海南部建立一个「潜艇伏击区」,封锁马六甲海峡东部入口方向。除非中国拥有美国或前苏联全球海军的实力,超前地侈谈远洋战略只是愤青所为。
以中国目前和可见将来的海军实力,夺取局部及暂时的周边海域制海权,是理所当然的战略目标。但即使打造出航母战斗群,也要和陆基航空兵及潜艇部队组成联合战力,才可能在解决台湾问题时隔绝美日军事介入。
日本海军任务非常清晰:辅助强化美军舰队的反潜能力及加强日军防空能力。总之,依靠美国航母为长城,请中国航母去硬碰硬。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网