振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方称没有向美方提出由中国负责西太平洋事务

2009-05-21 14:01:41 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京五月二十日电 中国外交部发言人马朝旭二十日就媒体报道美军有关人士涉华言论答记者问。

  有记者问,据印度媒体报道,美军太平洋总部司令基廷近日访问印度期间对印方表示,中方官员曾向其“提议”,今后由中国负责西太平洋和印度洋事务,由美国负责东太平洋事务。

  马朝旭表示,中国坚定不移地走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策,始终是维护世界和平与地区稳定的坚定力量。中国政府这一立场是一贯和明确的。中方没有也不可能向任何人提出报道中涉及的所谓“提议”。我们已就此向美方和印方表明了立场,并要求有关方面不要听信上述不负责任的言论。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网