振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报:涉密U盘移动硬盘不能在上网电脑上使用

2009-05-21 14:02:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

   孙立华薛玉忠

  你知道U盘除了可以储存数据外,还可以变成窃取密码的工具吗?

  只要在电脑上一插入U盘,它就会窃取电脑中的密码,包括浏览网页时输入的论坛、邮箱登录密码等,而这一切只需要一个小小软件就能轻松搞定。因此,涉密软盘、U盘、移动硬盘绝对不能在上网电脑上使用。

  通常,涉密“盘”一旦插进上网电脑,至少会带来两种危害。一是会导致“盘”中存储的信息泄露。因为你的电脑可能已经被人控制,只要把存有涉密信息的“盘”插入电脑,别人就可以把送到嘴边的肉一口吞掉;二是很容易导致你的办公电脑信息被泄。现在,有一种隐蔽性极强的木马病毒,不但传染电脑,还传染存储盘。你的“盘”一旦在感染了这种程序的电脑上使用过,就会立刻被感染。如果此“盘”再用于你的办公电脑,就会自动秘密地把你的电脑信息复制,并自动将“盘”上信息发送到指定网点。整个过程悄然隐秘、自动完成,你根本难以察觉!因此,最好将下载资料刻在一张空白光盘上,然后再拷贝用,便万事大吉了。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网