振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某机械化师高强度训练有急救人员在场

2009-05-21 14:02:19 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯 特约记者覃照平、马仕府报道:5月上旬,北京军区某机械化师党委机关在学习实践活动中专题分析安全形势:去年以来,这个师先后圆满完成多项重大军事活动,连续3年实现“双无”。安全发展的好势头是怎么来的?大家总结出3条经验:“以人为本创新治军理念,动之以情、晓之以理、严之以法,是排除安全隐患的关键。”

  管在“理”上,树立安全发展理念。今年初,新战士小陈出早操时突发心脏病昏倒在训练场,医院对小陈进行全面体检,各项指标均正常。但专家的一席话引起师领导的注意:潜在的心脑血管疾病,医学检查往往查不出来。于是,师党委作出规定,今后高强度训练必须有急救人员在场,险难课目要有救护车现场保障。学习实践活动中,他们结合此事开展讨论辨析,催生出全新的安全发展理念。师党委对战士生命的尊重和爱护,换来的是部队训练成绩优秀率比往年提高了10个百分点。

  严在“格”中,以“红线”保底线。他们依据有关制度规定,将安全预防工作责任细化到各级组织,具体到每个人头,从师长政委到普通士兵,人人签订责任书。对触及制度“红线”的,一律严肃处理。他们率先将风险评估和安全训练机制引入重大军事活动,事前组织力量对可能面临的安全风险和事故隐患逐一进行评估,并有针对性组织安全训练。

  融入“情”中,人文关怀启发自觉。师直属队一位指导员因女儿患病需要手术,未经请假擅自回家探望,被机关查铺时发现。师党委在给予他相应处理的同时,考虑到他家实际困难,给予经济补助,帮助他渡过难关。他们还组织力量集中解决伤病残人员移交、家庭涉法等难题,及时消除了安全隐患。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网