振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国强化网络攻击打造瘫痪敌方C2系统能力!

2009-05-21 14:04:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月21日消息:亚洲军事评论网近期报道称,美国2003年发动的伊拉克战争,让中国人民解放军清楚地意识到了指挥和控制(C2)系统在现代化战争中的重要性。
为此,解放军一改过往将大量资源用于装备坦克和战斗机的做法,转而大力发展 C2系统,同时打造瘫痪敌方C2系统的战斗力




2003年前,解放军将大量资源用于装备坦克和主力战斗机。
报道称,随着信息技术的不断发展,亚洲国家逐渐意识到,除在飞机、舰船及装甲车辆项目上注入资金,他们更需要加大在指挥及控制系统上的投入。
进入21世纪后,亚洲地区的军事及政治领导人已不再从士兵人数上评估其区域对手的实力,而是把注意力放在先进的信息技术(IT)方面——他们把网络中心战(NCW)看作是使其力量倍增强的一种重要手段。
报道指出,网络中心战最初是由美国提出来的,从本质上讲,其主要内容就是如何将信息优势转变为具备竞争性的战斗优势。一国军队如果要想具备网络中心战能力,那么其就必须先确保自己拥有地理上分布广泛的部队以及消息灵通的网络,这样其才可能通过信息技术获取一定的能力。而从军事角度来看,信息技术大约就等同于指挥、控制、通信、计算机和情报(C4I)。
报道称,西方国家军队特别是规模相对较小的军队(如英国武装部队)一直都紧抓网络中心战概念不放,希望其能够为自己提供超越较强对手的优势。然而,在亚洲,尽管信息技术业得到了迅速的发展,但是网络中心战的概念却并有没有得到大规模的推广——亚洲军事领导人仍执着于众多大规模工业化战争的想法,特别是其通过获取更多坦克、舰船及轰炸机来积聚优势的需要。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网