振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美日台一片恐慌 委内瑞拉向中国转让F16战机!

2009-05-21 14:04:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国香港特区《亚太防务》杂志报道,美国国家安全局新近警告,委内瑞拉可能将其购自美国的F-16战斗机转让给中国大陆,一并转让的还包括委军手里掌握的F-16战机相关技术资料。此消息一出,令台湾地区当局异常紧张,担心其主力战机成为"废料"。
美日台联手阻止
据《亚太防务》报道,为防止技术泄密,美国、日本和台湾地区当局正千方百计阻挠委内瑞拉对大陆出让F-16战机的行动。




美国驻委外交代办多次向委内瑞拉外交部发出照会,虽然没有言明F-16转让一事,但照会中着重强调委美两国当年就F-16战机军售达成过相关协议,"协议中明确限制委内瑞拉政府转让F-16 战斗机,委方如果要进行此类行动,有义务(与美方)进行磋商"。
为了向委总统查韦斯施压,美国还不断向拉美其他国家发出威胁,声称谁支持委内瑞拉出让F-16,将遭到美国的报复,试图通过这种"压邻国,再让邻国向委施压"的"曲线手段"逼委内瑞拉打消念头。
日本和台湾地区当局也在暗地里"使小动作"。日本通过一些拉美国家放风说,日本将因委内瑞拉"一系列不负责任的行为"而抵制从该国买石油。台当局则利用其在拉美的一些所谓"邦交国"与委内瑞拉接触,希望了解委内瑞拉售战机的具体细节,并希望委政府能改弦更张。
面对打压,委内瑞拉方面毫不示弱。委内瑞拉亲政府的媒体反唇相讥,称美国不仅自己不向委提供F-16战斗机的零部件,还阻止以色列和西班牙等国帮助委内瑞拉维护这些飞机,"既然美国首先违反了协议,委内瑞拉也就有权自主支配这些飞机的去留。"



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网