振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方神不知鬼不觉"偷"回来的欧美先进武器!

2009-05-21 14:04:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我们的装备有自制和仿制两大部分。自制的不必说了,仿制的装备也有两种:一种是通过正常渠道花钱购买许可证生产;一种是非正常渠道获得原物进行分解测绘,然后进行仿制。
后一种仿制相对来说最难,完全靠我们科研人员的技术水平和国家加工制造水平的发挥了。不过这种仿制最能提高我们装备研制水平,毕竟我们吃透了此装备的所有细节。
我们非正常渠道获得的装备中仿制的最成功、对我们军工科研生产最有贡献的不多。




1. 美国"白头"324毫米反潜鱼雷
80年代初,美国海军航母编队在**以南的西太平洋海域进行演习,其间有一枚反潜鱼雷发射后发生故障--标志其海中位置的染色剂没有释放。负责打捞回收的美军找了很长时间也没找到。
这枚当时最先进的反潜鱼雷静静地漂浮在海面上,没有装药的战斗部里弹出的气囊保证鱼雷有了足够的浮力,但是橘红色的海水染色剂却没有释放。
一艘中国的潜艇正在附近监视美军的演习,发现这一情况后随即派出蛙人,在美军搜救直升机搜索未果回舰加油和其他搜索舰船未来之间的空隙中,将这枚除战斗部未装药外完整的反潜鱼雷缴获。
美国人一直怀疑是我们找到了鱼雷,知道我们的潜艇就在附近活动,而且还派蛙人安放各种监听设备,但是苦于没有证据。
在以后的五年时间里,我们仔细的研究这枚鱼雷的制导原理、推进装置的结构等等我们感兴趣的部分。其中制导装置由几部分组成:包括声、磁、谐振追踪,干扰、背景杂波的判别检滤,......。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网