振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼-10B定型中国海军,太平洋海史将添新章!

2009-05-21 14:06:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

歼-10喷气式战斗机两年前就已经服役。而最近互联网上有图片曝光了歼-10的改良型歼-10B。该机新装备了改进型航电设备,包括更先进的雷达告警,激光测距仪和红外目标跟踪装置。
新的机头鼻锥看起来与F-16的机头很相似,这表明改进型歼-10B已经准备好装载配套的有源相控阵(AESA)雷达,显然这种雷达比以前装备的雷达性能更好且更为可靠,虽然也更为昂贵。




其驾驶舱配备了一个更大且能显示更为详细信息的平显(HUD),更国人惊喜的是,在新款机上装置的制导武器精确度,在反制约上有了很大的改进,研制成功反GPS干扰多种制导武器能在交战中让制盲对方,防不胜防。
美国合众国际社15日报道,中国正在发展反GPS干扰多种制导武器,在俄罗斯Krasnopole激光制导炮弹寻的器技术基础上研制出了570公斤级制导炸弹,计划为歼-10B战机配备这种武器系统。一名设计师称,这种炸弹的圆误差约为3.1米,空投高度为500至10000米。
报道称,在去年的珠海航空展中,中国公开展出了FT-5型GPS制导炸弹。该炸弹系统的一名设计师讲解中称,FT-5炸弹弹头重35公斤,圆周误差为15米。这种炸弹主要是为无人机设计的。当从无人机上投掷时,其有效攻击距离为2至5公里;从歼-10战机上投掷时,其有效攻击距离为3至35公里。
文章还称,中国人解放军海军正在考虑为其战舰配备歼-10B战机的可能性。海军非常青睐这种战机的价格与空中加油能力。消息来源指出,歼-10B战机的作战范围为800公里。在这方面,歼-10B战机次于美国与欧洲同代战机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网