振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军方称2015年将实施全募兵制 募兵21.5万人

2009-05-21 18:01:02 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网5月21日电 据“中央社”报道,台当局“国防部”副部长赵世璋今天表示,2015年全面实施募兵制,至于几年次以后出生的男子免服兵役,正与内政部门就兵源、兵额详细计算中。

  “立法院”上午审查“兵役法”部分条文修正草案。赵世璋说,修正案是为落实当局施政目标,在确保防务安全为前提,及符合社会与民意期待,推动兵役制度从“募征并行制”朝向“募兵制”转型,募兵员额21.5万人。

  他表示,因应科技武器发展及人口少子化趋势,兵役制度必须前瞻规划,未来台军军事人力采“平募战征”型态,常备部队人力以志愿服役者补充,结合募兵目标达成,适时停止现役常备兵征集。

  赵世璋说,维持“宪法”兵役义务,停止征集常备兵后,役男接受一定期间军事训练,以储备质、量兼具后备动员人力,战时及时动员、立即作战,担任领土防卫。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网