振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国二炮导弹旅探索出数十招应对敌卫星侦察!

2009-05-21 18:02:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月21日电/南国深山,万木葱翠。随着深入学习实践科学发展观活动的不断推进,第二炮兵导弹旅转型建设喜讯频传:实战化训练水平不断提升;新型导弹领军人才如雨后春笋般涌现;装备转型牵引战斗力要素协调发展……
解放军报报道,去年底以来,作为中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远深入学习实践科学发展观活动的联系点,这支被誉为“东方第一旅”的导弹旅正焕发出新的勃勃生机。
找差距:百尺竿头再进一步




大漠戈壁,长剑昂首。随着一声撼天惊雷,一枚由我国自主研制的某新型导弹刺破苍穹……导弹成功发射,震出国威军威。这个旅组建以来,已连续10年被评为全军军事训练一级单位。
“发射成功不等于战场打赢!”在成绩面前,旅政委曹敬堂泼了一瓢凉水:“越是基础好,越不能‘小进即满’,不求发展就会倒退。”
把训练实际与实战要求相比较,大家看到这样的不足:高难课目难上、战场环境不真、敌情观念不强……前不久,部队全员全装全要素实施千里机动。演练中,有的官兵出现呕吐、烦躁、生物钟紊乱等不适症状。旅长王志坚不但没有下令减轻演练强度,反而将演练时间延长1个月,还增加了多个高难课目。
随着实战化训练逐步深入,按信息化标准设计“战场”,成为演练“重头戏”:把“敌人”设真,从编制和装备上让“信息化蓝军分队”接近作战对象,按作战对象的特点摆兵布阵,按信息化作战的要求组织对抗;把战场设全,体现陆、天、电磁战场全方位特点;把演练设实,不设预案,活导活演,以强大的“ 蓝军”逼着“红军”长本事。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网